О компании

                   Официальная история предприятия начинается с 11 мая 1944 года.

                   Житомирский исполнительный комитет областного совета принял постановление о создании в городе Житомире кондитерской фабрики.

На месте современного предприятия стояла старая мельница, которая была единственным 3-х этажным зданием, оставшимся в городе после войны.

                    20 Мая 1944 года была выпущена первая партия продукции единственного в то время пряникового цеха.за смену цех вырабатывал до 130 кг пряников, печенья, галет.. штамповали изделия стаканами, принесенными из дому. изделия выпекались в духовках -

как дома. готовая продукция  в основном отправлялась на фронт, а также в детские дома и больницы.

                   В 1945 году начали стройку бисквитного и карамельного  цеха, конфетного и дражейно-мармеладного.

                  на 1945 год укркондитертрест утвердил для фабрики план производства продукции: карамели - 100тонн, мягких конфет - 50 тонн, печенья и пряников - 350 тонн, всего 500 тонн! для сравнения: в 1991 году такое колличество продукции фабрика выпускала за 4 суток.

                  Первая радикальная реконструкция была совершена в 1958 году, что позволило достичь объема продукции до 4970 тонн кондитерских изделий в год . Фабрика выпускала глазированные и неглазированные конфеты,  карамель, печенье, мармелад, драже.

Вторая реконструкция была в  1968-70 году . были созданы 2 конфетных цеха, реконструированы карамельный, бисквитно-вафельный, дражейно-мармеладный.

                  К началу 70-х годов фабрика выпускала до 12000 тонн в год, а численность работающих достигла 800 человек.начиная с 1973 года фабрика выпускает продукцию c государственным знаком качества , это всеми любимые и по сей: "Птичье молоко", "Стрела", "Белочка", "Метеорит", "Красный мак".

                  В 80-е годы идет создание мощного транспорто-складского хозяйства, систем безтарной транспортировки приема и подачи в цеха основных видов сырья , готовой продукции, обновление систем энерго- и водоснабжения.это дало возможность производить до 30000 тонн в год.

                  Кризис переходного периода больно ударил по предприятию. с 1992 года начинается падение производства. развалилась система плановых поставок и сбыта, порвались экономично-хозяйственные связи, упала покупательская способность населения.

                  Первое, что было сделано это приватизация предприятия в1992 году. фабрика была переименована в арендное предприятие "Житомирская кондитерская фабрика", 24 августа 1993 года фабрика была выкуплена у государства, а собственниками стали все работники , работавшие в 1991-1993 годах, сделавшие свой вклад.

Фабрика была переименована в закрытое акционерное общество "Житомирские ласощи".  новые условия рынка заставили изменить стратегию и тактику производства. специалисты и руководители зао придложили максимум усилий для преодоления кризиса на производстве: усовершенствована система управления, создана служба маркетинга, дистрибуторская сеть, сеть фирменных магазинов, проведена компъютеризация  всех систем.

                       В 2000 году были привлечены инвестиции иностранной компании "Кобиско юнион" , что дало возможность поставить производственные линии "клестраль" в цеху  N6, ультрасовременную линию по производству вафель "Хаас" в цеху N3, "хакос" по изготовлению шоколадных конфет в цехах N1 и N5.

                       Существенно оновился парк машин в карамельном цеху , что дало возможность больше чем в три раза увеличить объем выпускаемой карамели.

                       В цеху N6  вошло в строй оборудование итальянской фирмы "Лазер" для приготовления теста и формовки печенья.с введением в строй этой линии фабрика стала выпускать 18 тонн в сутки сахарного печенья и 12 тонн затяжного.

                        Начиная с 2000 года коллектив фабрики начал активно наращивать объемы производства, возвращая былую славу житомирских кодитеров. в ассортимент вводятся новинки, идет постоянный поиск  оригинальных решений.

                        В период с 2000 года по 2004  фабрика увеличила объем сладкой продукции больше чем в 2 раза. за эти годы были созданы виды, которые стали визитной карточкой житомирян, а именно:

шоколадные конфеты в форме морских ракушек с начинкой пралине "Бельгийские фантазии", печенье "Золотое кольцо", вафли "Магистр," "Роллс", шоколадные конфеты в форме сердца, подковы, денежки "любви удачи богатства". Конфеты "Бабушкины сказки" стали настоящим хитом продаж и остаются такими и по ныне.                            

Технологами был разработан новый класс карамели - мягкой с жевательными мармеладными начинками: "Кармеладка", "Веселые медузы", "Жевательная", с начинкой "Птичье молоко" - "Поцелуйчик", с шоколадом "Шоколадик". 2004 год был завершен с результатом 36404 тонн и вся продукция неизменно высокого качества, что подтверждают многочисленные награды и знаки отличия, полученные на конкурсах.

                       2005 Год этапный для коллектива ЗАО "Житомирски ласощи".

Начиная с апреля начнется инсталяция трех новых линий, что увеличит объем выпускаемой фабрикой продукции, на 30%!

Сладкоежки украины, а также любители вкусненького из еще 16 стран, куда экспортируется продукция ЗАО"Житомирские ласощи"

могут быть уверены, что житомирские кондитеры не устанут радовать их все новыми и новыми видами конфет, печенья, вафель, карамели!